sabato 1 dicembre 2012

Ogni promessa è debito...

A grande richiesta, le ricette degli antipasti della cena di ieri sera!
Il tavolo si presentava così:

foto Pazzaglia




A cena un gruppo di ex colleghe che adoro e un uomo paziente che ascoltava..lui ha cucinato la paella, io gli antipasti, di cui vado a spiegare le ricette:



Hummus


250 gr di ceci lessati (meglio se preparati da noi)
2 spicchi d'aglio
2 cucchiai di tahina
1 limone
1 mazzetto di prezzemolo
1 pizzico di peperoncino e/o paprica
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale

Mettere nel frullatore i ceci, la tahina, il succo di
limone, gli spicchi d'aglio pestati, se necessario dell'acqua,
e il sale; frullare a bassa velocità per 30 secondi fino ad
ottenere un composto omogeneo abbastanza denso.
Servire in una ciotola comune e decorare con il
prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e/o paprica e
un filo di olio d'oliva. Servire con pane tostato.

(da Il Vegan in Cucina)



Crema di pistacchi e fagioli cannellini


Una trentina di pistacchi verdi precedentemente macinati
200 g di fagioli cannellini già cotti
3 cucchiai di olio di semi di girasole
un pizzico di noce moscata
un cucchiaino di paprika dolce
un cucchiaino di gomasio
pepe qb


Frullare tutti gli ingredienti col mixer, se troppo densa aggiungere poca acqua.


(da Veganblog)



Crema di melanzane


2 melanzane
200 g yogurth greco
basilico
menta
olio evo
sale
pepe


Con una forchetta bucherellate delle melanzane – preferibilmente quelle strette e lunghe – e infornatele per circa 20 minuti. Mettetele in forno direttamente cosi, intere e senza grassi. In questo modo l’acqua all’interno, che cuoce con le melanzane, evapora dalla buccia e le melanzane dentro diventano una crema.
Ora passate alla composizione della crema. Dopo circa 25 minuti, quando sono diventate grinzose, spolpate le melanzane aiutandovi con un cucchiaio. Alla polpa aggiungete uno yogurt greco – deve essere qualcosa di acidulo che da cremosità – un trito molto abbondante di basilico e menta, un buon olio extra vergine, sale e pepe.
Condite tutto a freddo.


(da Cuochi e fiamme)



Sono ottime sul pane tostato...


Nessun commento:

Posta un commento