giovedì 27 ottobre 2011

Nutella



Io l'ho sempre odiata.
Sarà che è troppo dolce, vai a capire cosa c'è dentro, ma nella mia dispensa non è mai comparsa se non in funzione di qualche ospitata delle varie nipoti, figlie di lui, figlie di amiche..
Poi ho provato questa ricetta, e vi assicuro che è fantastica, niente a che vedere con quella roba dolciastra che si compra, (e che le varie bambine che transitano qui continuano a preferire alla mia..Bah!!).
Eccovi la ricetta per la Nutella per adulti..

100 gr nocciole tostate e spellate
200 gr cioccolato fondente
100 gr cioccolato al latte
150 gr zucchero
160 gr latte fresco intero
90 ml di olio di semi di girasole
1 bustina vanillina.
Procedimento:
tritare le nocciole nel mixer finché non si forma una specie di pasta, aggiungere lo zucchero e tritare ancora, aggiungere il cioccolato spezzettato e tritare, aggiungere la vanillina il latte e l’olio e impastare (sempre con il mixer) fino a che il composto non è omogeneo. Trasferire in una pentola e cuocere a bagnomaria senza mai smettere di mescolare. Quando l’impasto avrà la consistenza giusta, lasciare raffreddare e trasferire in un barattolo.

Con queste dosi ne viene fuori circa un kg...
Non avendo conservanti,tenere in frigorifero!

Nessun commento:

Posta un commento